Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 1 ч
Готовка: 20 мин
120 г киноа
40 г изюма без косточек
240 г куриного бульона
4 некрупные свеколки с тонкой кожицей
200 г пюре из авокадо
80 г оливкового масла extra virgin
4 г приправы итальянские травы
2 зубчика чеснока
щепотка острой паприки
1-2 ст.л. лимонного сока
несколько веточек кинзы
4 г соли
Шаг 1
Свеклу по одной заверните в фольгу, выложите в форму для запекания, на дно налейте 1 стакан воды. Уберите в разогретую до 180С духовку на 45 мин-1 час. Готовность проверьте зубочисткой — свекла должна быть очень мягкой. Свеклу остудите и очистите.
Шаг 2
Киноа предварительно замочите на 10-15 минут. Затем варить в курином бульоне с изюмом и итальянскими травами до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 3
Пюре смешайте с лимонным соком, мелко рубленным чесноком, рубленными листьями кинзы и паприкой.
Шаг 4
Для подачи выложите на дно тарелки киноа, сверху поместите разрезанную пополам свеклу.
Шаг 5
В зазор между половинками свеклы выложите пюре из авокадо. Сбрызните оливковым маслом.