Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

13 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

укроп сахар рождество лук яблочный уксус обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка закуска Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

селёдка слабосолёная средняя 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

маринад для лука:

яблочный уксус 30 мл

холодная кипячёная вода 30 мл

перец чёрный свежемолотый 1 щепотка(и)

сахар 1 ч.л.

томатно-укропный маринад:

кетчуп "Краснодарский" Махеев 5 ст.л.

чеснок зубчики 2 шт.

сахар 2 ч.л.

паприка сладкая порошок 1 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

укроп свежий 0.5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селёдку выпотрошить, почистить от кожи и костей, разделать на филе.

Шаг 2

Филе селёдки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.

Шаг 4

Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20-25 мин.

Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить кетчуп "Краснодарский" Махеев, воду, сладкую паприку, нарезанный укроп, сахар, перемешать.

Шаг 6

Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1-2 мин.

Шаг 7

Влить в сковороду томатно-укропный маринад, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать маринаду остыть до тёплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.

Шаг 8

В миску выложить часть кусочков селёдки.

Шаг 9

С лука слить жидкость и выложить часть лука поверх селёдки.

Шаг 10

Залить частью томатно-укропного маринада.

Шаг 11

Продолжать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Закуску поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами

Очень вкусная селёдка, маринованная в горчичном маринаде Махеев, вместе с тушеными яблоками, перцем и обжаренным луком. Идеально сочетается с картофелем в любом виде. Также вкусна как самостоятельное блюдо.

Острая закуска из кабачков

Для любителей остренького. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее, насыщается ароматами и вкусами кетчупа "Чили" Махеев и имбиря.

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом

Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом. Здесь бекон обрамляет основу из говяжьего фарша. Внутри которой, в свою очередь, находятся сыр и ветчина. Орехи придают блюду дополнительные акценты, обогащая вкус изящными нотами. Мясной рулет можно подавать на стол горячим, выложив на сервировочную тарелку и украсив овощами и травами. В качестве гарнира к нему прекрасно подходят картофель или бобовые. Вполне допустима подача и холодного рулета. Нарежьте его тонкими ломтиками и разложите с другими мясными закусками – уверены, что именно он исчезнет с тарелки первым! Для приготовления мясного рулета потребуется некоторая сноровка, но усилия вполне оправдаются роскошным результатом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru