Рецепт капустных трубочек

02 августа 2025 г.

Лёгкое и вкусное блюдо. В горячем виде можно подать на обед или ужин, в холодном использовать как закуску.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

растительное масло чеснок творог белокочанная капуста варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

большие листья белокочанной капусты 6 - 7 шт.

творог 9% 200 г

плавленый сырок 1 шт.

чеснок зубчики 2 - 3 шт.

укроп свежий 0.5 пучок(а)

яйцо куриное 1 шт.

холодная кипячёная вода 2 ст.л.

соль по вкусу

черный свежемолотый перец по вкусу

мука для обвалки

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, остудить. С листьев срезать утолщения.

Шаг 2

Для начинки чеснок очистить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сырок и чеснок мелко натереть и смешать с творогом. Немного посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.

Шаг 3

Капустные листья нафаршировать начинкой и свернуть в трубочку. Яйцо взболтать с водой и солью. Каждую трубочку окунуть в яичную смесь и обвалять в муке.

Шаг 4

Обжарить трубочки на масле со всех сторон до румяной корочки. Сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем выложить на блюдо и украсить веточками укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в начинку мелко нарезанную ветчину или отварное куриное мясо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью

Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью получаются вкуснейшие, исчезают со стола молниеносно! Тесто для них готовится из муки, растительного масла, воды и соли, однако по текстуре и вкусу напоминает слоеное — тонкое, хрустящее. Начинка же получается очень сочной. Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать бесконечно, изобретая интересные как постные, так и скоромные варианты. Как приготовить трубочки с капустой в духовке, хрустящие и аппетитные, подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Капустные трубочки

Капустные трубочки - отличное легкое блюдо, которое готовится за 35-45 минут.

Трубочки из капусты со свининой

Листья китайской капусты имеют такую форму, что в них так и хочется завернуть какую-нибудь интересную начинку. А раз уж капуста у нас китайская, то и начинку неплохо сочинить на традиционный азиатский мотив. И рис для гарнира желательно взять хороший – длиннозерный, азиатский, и сварить его непременно в пароварке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru