Свинина с картофелем в горшочках
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 387.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.35 г/8.99 г/44.15
свинина постная 450 г
лук 2 шт.
картофель 10 шт.
соль по вкусу
вода 600 мл
Шаг 1
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Выкладываем лук в горшочек.
Шаг 2
Моем мясо, промокаем его полотенцем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем свинину на сковородке до полуготовности, солим (если мясо не обжарить, то в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком). Готовую свинину выкладываем следующим слоем.
Шаг 3
Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками. Обжариваем картофель на сильном огне до полуготовности. Картофель выкладываем в горшочек к луку и мясу.
Шаг 4
Вливаем примерно полстакана горячей кипяченой воды на каждый горшочек. Добавляем соль.
Шаг 5
Закрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут.