Свинина с картофелем в горшочках

03 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 387.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.35 г/8.99 г/44.15

второе блюдо ужин запекание сковорода горшочек духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина постная 450 г

лук 2 шт.

картофель 10 шт.

соль по вкусу

вода 600 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Выкладываем лук в горшочек.

Шаг 2

Моем мясо, промокаем его полотенцем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем свинину на сковородке до полуготовности, солим (если мясо не обжарить, то в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком). Готовую свинину выкладываем следующим слоем.

Шаг 3

Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками. Обжариваем картофель на сильном огне до полуготовности. Картофель выкладываем в горшочек к луку и мясу.

Шаг 4

Вливаем примерно полстакана горячей кипяченой воды на каждый горшочек. Добавляем соль.

Шаг 5

Закрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

Форель подкопченная по-фински с овощами гриль

На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную упругую картофелину, пару кабачков, огурец и помидор, бальзамический соус, баночку розмариновой соли собственного производства и купленный когда-то о-о-очень давно пакет для копчения. Ну и "скрестил" я, кулинарным образом, эти "ингредиенты"...Результат превзошел все ожидания - блюдо оказалось, воистину, достойно Гурманов! Спешу поделиться с вами! Живите вкусно! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Свинина с картошкой в рукаве

При таком способе запекания свинина с картошкой в рукаве становится идеальным рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru