Тесто катаифи

03 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 мин

Ккал: 513.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.92 г/5.60 г/100.12

восточная кухня тесто турецкая кухня сковорода жарка греческая кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука 400 г

вода 500 мл

яйца куриные 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую емкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголкой.

Шаг 2

На среднем огне разогреть сковородку. Быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой струйкой нанести тесто.

Шаг 3

Через 15 секунд с помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.

Шаг 4

Проделать данную процедуру с оставшимся тестом. Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Турецкие пиде с фаршем и сыром

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

Султан кебаб

Султан кебаб с курицей представляет собой курицу с овощами, запечённую в хрустящей юфке с аппетитной шапочкой из нежного сливочного соуса бешамель и сыра. Кебаб порционный – каждому достанется слоеное хрустящее донце, пропитанное соком от овощного рагу с куриной грудкой, и шапочка из сырной корочки.

Турецкие лепешки

Турецкие лепешки на их родине называет никак не иначе, как гезлеме. Они похожи на тонкие лаваши с сочной мягкой начинкой внутри. Чего только ни кладут внутрь лепешки: мясо, зелень, картофель. Мы же предлагаем остановиться на сыре. Тесто для них готовят постное, без дрожжей. Жарят на сухой сковороде, которая называется садж. Но не беда, если у вас ее нет дома. Подойдет и обычная. Готовые лепешки обильно смазывают сливочным маслом. Полакомиться блюдом можно в любое время дня. Традиционно, в этой солнечной и красивой стране такими лепешками принято завтракать. Подавать можно с любым соусом или сметаной, с горячими или кисломолочными напитками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru