Тесто катаифи
Катаифи - необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Это тесто также называют «Волосы ангела», так как оно представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски.
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 мин
Ккал: 513.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.92 г/5.60 г/100.12
мука 400 г
вода 500 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
В глубокую емкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголкой.
Шаг 2
На среднем огне разогреть сковородку. Быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой струйкой нанести тесто.
Шаг 3
Через 15 секунд с помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.
Шаг 4
Проделать данную процедуру с оставшимся тестом. Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.
Разогревайте сковороду на среднем огне, таким образом, ваше тесто никогда не подгорит. Также наносите тесто на разогретую сковороду быстрыми уверенными движениями, тогда ваше тесто равномерно приготовится.