Тесто катаифи

19 декабря 2024 г.

Катаифи - необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Это тесто также называют «Волосы ангела», так как оно представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 мин

Ккал: 513.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.92 г/5.60 г/100.12

восточная кухня тесто турецкая кухня сковорода жарка греческая кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука 400 г

вода 500 мл

яйца куриные 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую емкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголкой.

Шаг 2

На среднем огне разогреть сковородку. Быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой струйкой нанести тесто.

Шаг 3

Через 15 секунд с помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.

Шаг 4

Проделать данную процедуру с оставшимся тестом. Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Разогревайте сковороду на среднем огне, таким образом, ваше тесто никогда не подгорит. Также наносите тесто на разогретую сковороду быстрыми уверенными движениями, тогда ваше тесто равномерно приготовится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто кадаиф

Самый основной ингредиент десерта кадаиф — одноимённое тесто «кадаиф». Муку смешивают с водой и через сито наливают на горячий металлический поднос буквально на 10 секунд. Так получается основа для будущих десертов.

Кадаиф — раскрываем все секреты изысканного восточного лакомства, плюс 2 домашних рецепта

Турция славится своими сладостями, но не только пахлавой. Одним из её ближайших родственников является не менее популярный десерт — кадаиф. Чем они отличаются? И как приготовить кадаиф дома? Раскрываем все секреты этого необычного блюда!

Дубайский шоколад

Если вы просматриваете соцсети, то наверняка видели в роликах дубайский шоколад. Это лакомство легко узнать по ярко-зеленой начинке, состоящей из фисташковой пасты и жареного теста катаифи. Десерт очень вкусен, но купить его непросто даже в Дубае, а найти оригинальный продукт у нас и вовсе сложно. Но не отчаивайтесь, приготовить шоколад с фисташками можно и на домашней кухне, было бы желание. Тесто катаифи продается на маркетплейсах, там же можно купить формочки для шоколадных плиток, фисташковую пасту и качественный шоколад в каллетах. А проверенный рецепт мы вам обеспечим.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru