Пилаф с баклажанами

04 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 414.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.57 г/10.81 г/66.45

помидоры плов оливковое масло баклажаны варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч тушение рис басмати жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г риса басмати

6 крупных баклажанов

4 средних спелых помидора

3 средние луковицы

100 г кедровых орехов

100 г мелкого черного изюма

оливковое масло

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. сахара

1 ч. л. свежемолотого душистого перца

1 ч. л. семян зиры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С или разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до белого пепла.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 3 см. Полейте оливковым маслом, посолите, перемешайте и обжарьте на решетке или противне в духовке до коричневой корочки. Внутри баклажаны должны стать мягкими.

Шаг 3

Лук очистите и тонко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожицы и порубите.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с зирой в оливковом масле, 5 мин. Добавьте рис, изюм, сахар, помидоры и специи, перемешайте. Тушите на слабом огне 5 мин.

Шаг 5

Влейте 700 мл кипящей воды,перемешайте и варите под крышкой, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким, примерно 20 мин. Аккуратно вмешайте баклажаны. Подавайте горячим или холодным. Это блюдо отлично переносит замораживание.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru