Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

25 июля 2025 г.

Острый, пряный, хрустящий! Пикантности салату добавляют осенние груздочки. Идеально к отварной картошке... и крепким напиткам!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

салаты пикник обед авторская кухня зеленые помидоры закуска вегетарианская кухня грузди Без термообработки острая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

грузди свежие 3 шт больших или 4-6 шт поменьше

зеленые помидоры 3-4 шт

лук 1 шт

сладкий перец 1 шт

морковь 1 шт

растительное масло 5 ст.л.

перец чили кусочек 2 см

кориандр 1 ч.л.

чеснок 2 зубчика

уксус яблочный 3 ст. л.

соль 0,5 ч.л

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грузди помыть, почистить и сварить в подсоленной воде минут 15. Когда грибы сварятся они должны опуститься на дно. Когда грибы остынут нарезать их соломкой.

Шаг 2

Зеленые помидоры нарезать полукольцами, толщиной 2-3 мм. Посолить и оставить на 15-25 минут. Выделившийся сок вылить.

Шаг 3

Нарезать тонкими полукольцами лук, сладкий перец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке для корейских закусок.

Шаг 4

Разогреть масло и слегка обжарить на нём кусочек перца чили и измельченный кориандр. Вылить масло в кастрюльку с овощами. Перемешать. Пропустить чеснок через пресс.

Шаг 5

Положить нарезанные грузди. Влить уксус, по вкусу добавить соль и сахар. Перемешать и слегка уплотнить. Оставить салат в холодильнике настояться хотя бы 30-40 минут, в идеале - несколько часов.

Шаг 6

Вкуснейший острый салат-с груздями готов. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если лук очень горький, обдайте полукольца кипятком и промойте холодной водой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самые вкусные рецепты с зелеными помидорами

Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. Обычно это не успевшие дозреть осенние плоды, которые из-за ранних заморозков остановились в росте. И выбросить жаль, и что с ними делать, непонятно. Однако во многих кухнях мира зеленые томаты считаются деликатесом. Их очень любят в Латинской Америке и в США, а также на Кавказе и в Азии. Многие из нас пробовали жареные зеленые помидоры в панировке из кукурузной муки — традиционное блюдо американского юга, ставшее у нас популярным после выхода романа Фенни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок». Но ведь это еще не всё! Зеленые томаты можно солить, вялить, добавлять в салаты, супы и даже в десерты. Но давайте обо всем по порядку.

16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты

Для многих начало осени – чудесное время сбора грибов. Собираем опята, белые грибы и грузди. Готовим с ними икру, солянку, пироги, салаты, запеканки, ризотто и другие любимые домашние блюда. И, конечно, солим и маринуем, чтобы зимой вспомнить сентябрь добрым словом.

Острая закуска из зелёных помидоров

Для любителей острого ароматная и вкусная закуска из зелёных помидоров.

Еще больше статей на Gastronom.ru