Сухарики с хреном

01 июля 2025 г.

Ароматные, хрустящие домашние сухарики - простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Ккал: 936.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.76 г/55.78 г/92.15

Встреча с друзьями выпекание перекус закуска снек духовка сухарики к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлеб ржаной 200 г

масло растительное 3 ст.л.

хрен 1,5 ст.л.

соль 1 ч.л.

вода 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашних сухариков.

Шаг 2

Хлеб нарезать на одинаковые кубики размером примерно 1 см. на 1 см. Выложить хлебные кубики на противень и при температуре 160°C запекать их в течение 5 минут.

Шаг 3

Приготовить ароматное масло для сухариков. Для этого в небольшую емкость необходимо налить масло, добавить хрен, соль, воду и все тщательно все перемешать. Взять большую кастрюлю. Распределить получившееся ароматное масло по дну и стенкам кастрюли. Затем выложить кусочки хлеба в кастрюлю, закрыть ее крышкой и потрясти так, чтобы сухарики равномерно впитали в себя масло с хреном.

Шаг 4

После чего, вновь выложить сухарики на противень и поставить его в духовой шкаф еще на 20 минут при той же температуре. Когда сухарики будут готовы, достать противень из духового шкафа и дать им остыть.

Шаг 5

После чего, остывшие сухарики выложить в миску.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию, вместо хрена можно добавить измельченный чеснок, горчицу или, например, кубик со вкусом говядины или курицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все ...

Блюда с хреном

10 недорогих вкусных блюд, которые легко могут приготовить студенты

Наcтупил учебный год, и вопрос, что есть студентам, как никогда актуален. Нужно, чтобы блюдо готовилось легко и быстро, получалось вкусным и сытным, а денег тратилось немного. Мы опросили современных студентов, что они любят готовить и есть, и вот что узнали. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке! Многие из этих блюд мы и сами ели, когда учились в институте, другие - стали для нас открытием. В любом случае получился весьма любопытный микс.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Квас из ржаных сухарей

Как приготовить вкусный квас из ржаных сухарей в домашних условиях? Довольно просто, если знать технологию и строго ее соблюдать! Кстати, у нас для вас есть отличный рецепт, который неоднократно был проверен на практике. Ингредиенты кваса самые что ни на есть простые: хлеб, вода, дрожжи, изюм, сахар, мед и хрен. Правда времени приготовление такого напитка займет немало, но зато вы будете на 100% уверены в его натуральном составе. Ну и, разумеется, результат не разочарует: освежающий, слегка пикантный вкус кваса из ржаных сухарей обычно нравится всем.

Квас домашний

Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки - например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.

Как правильно сушить сухари и куда их добавлять?

Несмотря на не очень оптимистические ассоциации с сушкой сухарей, в России это дело всегда уважали. Федор Достоевский любил закусывать черный кофе сухарем московским с миндалем. А уж в советские времена тема сухарей расцвела пышным цветом: появились и десертные всех мастей, и пресные, которые хороши для супов и салатов.

Еще больше статей на Gastronom.ru