Чизкейк на ржаном хлебе с тыквой

20 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

тыква выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник чизкейк День рождения десерты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г ржаного рижского хлеба из обдирной муки без корок

500 г тыквы, лучше ореховой (баттернат)

2 крупных спелых банана

500 г хорошего деревенского творога

100 мл жирных сливок

30 г имбирных цукатов

4 ст. л. сахара

0,5 ч. л. молотого кардамона

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать средними кусками и приготовить на пару или запечь до мягкости в духовке, очистить от кожуры. Мякоть взбить в блендере с пряностями.

Шаг 2

Хлеб нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку или смолоть в блендере до крупных крошек.

Шаг 3

Смешать с 1 ст. л. сахара. Небольшую круглую форму (20 см) выстелить бумагой для выпечки. Крошки выложить ровным плотным слоем.

Шаг 4

Цукаты мелко порубить. Творог протереть через сито. Бананы размять вилкой и смешать с творогом. Добавить сливки, оставшийся сахар и тыкву. Взбить в блендере. Смешать с цукатами, отложив несколько штук для украшения. Начинку выложить на крошки. Запекать в духовке при 180 °С 40–45 мин. Полностью охладить и подавать с нарезанными имбирными цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru