Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

19 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 787.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.85 г/55.61 г/36.60

сливки сливочное масло свинина шампиньоны соус картофель помидоры черри рецепты со сметаной второе блюдо обед Встреча с друзьями сливочный соус сковорода корнишоны жарка жаркое грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина (вырезка) – 500 г

лук репчатый – 150 г

шампиньоны – 200 г

сливки (23 %) – 500 мл

сметана – 200 мл

картофель – 600 г

корнишоны – 60 г

маринованные помидоры, лучше черри - 60 г

лук фри - 40 г

сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

Шаг 4

Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru