Красный лук в кляре

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 711.00 ккал/порция

яйца лук мука закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 шт. кардамона

соль

2–3 гвоздики

5 горошин душистого перца

250 мл натурального йогурта

4 средние красные луковицы

0,5 ч. л. зиры

100 мл холодной воды

0,5 ч. л. кориандра

3 ст. л. муки

соль, перец белый

0,5 ч. л. аниса

3 ст. л. крахмала

1 стакан подсолнечного масла

Для соуса:

по щепотке красного и черного перца

яйцо – 1 шт.

200 г консервированной кукурузы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложить в миску зиру, кориандр, кардамон, анис, гвоздику, черный, красный и душистый перец, соль. Растолочь пестиком в муку.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Сложить в большую емкость, посыпать измельченными пряностями и тщательно перемешать. Дать настояться 15 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Кукурузу переложить в сотейник, добавить йогурт, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Приготовить кляр. Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 5

В сотейник влить подсолнечное масло. Довести до кипения.

Шаг 6

Лук брать небольшими порциями, окунать в кляр и сразу же – в кипящее масло. Готовить каждую порцию 2 мин. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Переложить на блюдо, подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru