Cуп "Утка с яблоками"

18 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

яблоки утка булгур суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

утка (утенок) 1.2 кг

булгур 0.5 стакан(а)

шампиньоны 200 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

сельдерей корневой 100 г

картофель 3 шт.

яблоко зеленое 2 шт.

масло растительное 2 ст.л.

сметана для подачи 150 г

вода 2.5 л

тмин 1 ч.л.

укроп свежий 0.5 пучок(а)

лук зеленый 0.5 пучок(а)

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку утки подготовить к варке, затем разделить на куски, залить водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут, снимая появляющийся на поверхности жир.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны обработать и нарезать кусочками.

Шаг 3

Обжарить лук и шампиньоны на сковороде с добавлением одной ложки растительного масла в течение 5-7 минут, пока не испариться вся влага от грибов.

Шаг 4

Очищенные корневой сельдерей и морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5

Обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 6

Куски утки достать из бульона. Бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, добавить булгур, тмин и варить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Посолить по вкусу. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить еще около 15 минут.

Шаг 7

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 8

Утиное филе отделить от костей и нарезать кусочками. Вместе с яблоками положить в кастрюлю и варить еще в течение 5 минут.

Шаг 9

Добавить в кастрюлю любую рубленную зелень (у меня зеленый лук и свежий укроп). Перемешать и дать настояться под крышкой еще минут 10-15.

Шаг 10

При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru