Тыквенные ньокки с грибами

15 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

тыква грибы варка второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква натертая 175 г

соль-по вкусу 175 г

грибы лесные

лук репчатый 1 шт.

перец черный молотый-по вкусу

мука пшеничная- 1,25 стакан(а)

масло растительное 4 ст.л.

петрушка 1/2 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву натереть на мелкой терке. Посолить, добавить просеянную муку, замесить тесто.Тесто скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки и руками сформовать ньокки в виде небольших палочек. Они не должны склеиться между собой.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде (если крупные-нарезать). Обжарить лук на растительном масле.Затем добавить грибы и жарить ещё 5-6 минут.

Шаг 3

Отварить ньокки в подсоленной воде ( до тех пор, пока они не всплывут: примерно в течении 3 минут ).

Шаг 4

Добавить готовые ньокки к обжаренным грибам и готовьте ещё 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru