Тыквенные ньокки с грибами

09 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

тыква грибы варка второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква натертая 175 г

соль-по вкусу 175 г

грибы лесные

лук репчатый 1 шт.

перец черный молотый-по вкусу

мука пшеничная- 1,25 стакан(а)

масло растительное 4 ст.л.

петрушка 1/2 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву натереть на мелкой терке. Посолить, добавить просеянную муку, замесить тесто.Тесто скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки и руками сформовать ньокки в виде небольших палочек. Они не должны склеиться между собой.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде (если крупные-нарезать). Обжарить лук на растительном масле.Затем добавить грибы и жарить ещё 5-6 минут.

Шаг 3

Отварить ньокки в подсоленной воде ( до тех пор, пока они не всплывут: примерно в течении 3 минут ).

Шаг 4

Добавить готовые ньокки к обжаренным грибам и готовьте ещё 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенные ньокки

Делюсь вкуснейшим итальянским блюдом всего из трех ингредиентов

Ньокки с грибами и зеленым горошком

Ньокки с грибами — блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Гурманы классифицируют его по-разному: кто-то относит эти кусочки теста к клецкам, кто-то — к пасте. К тому, как правильно готовить ньокки, тоже много вопросов, ведь существуют рецепты с обычной мукой, картошкой и манной крупой. Мы остановились на последнем варианте, потому что с манкой все получается намного нежнее и сытнее. А вариантов подачи ньокки и вовсе не сосчитать, но лучшими считаются рецепты с томатным соусом, песто, сыром и, конечно, ароматными грибами. У нас это вешенки,ведь они мягче шампиньонов и при этом такие же доступные.

Ньокки из тыквы с сыром

Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в Италии уже делали ньокки, но из других продуктов. В период итальянского Возрождения были широко известны и любимы так называемые «дзандзарелли» («маленькие комарики») – небольшие клецки из хлеба, яиц и молока. Чтобы придать блюду живописность, их частенько подкрашивали: зеленые делали с добавлением шпината, желтые – из тыквы, розовые – из свеклы. В дальнейшем рецепты клецек совершенствовались. Постепенно в Ломбардии даже сложилась традиция: ньокки следовало есть один раз в неделю, в четверг. Ну, а тыква – один из любимейших ингредиентов для пасты в Ломбардии, жители этой области любят чуть сладковатый привкус в ньокках и с удовольствием их готовят. Попробуйте и вы!

Еще больше статей на Gastronom.ru