Карп, фаршированный капустой
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 50 мин
Ккал: 470.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.50 г/23.71 г/19.40
карп свежий 2 шт.
капуста белокочанная 0.5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень пастернака 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
корень имбиря 2 см 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль 2 щепотки
перец черный молотый 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
чеснок зубчики 2 шт.
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Капусту тонко нашинковать, немного посолить и поперчить и помять руками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинами. Морковь и пастернак почистить, нарезать соломкой.
Шаг 3
Лук, чеснок и коренья обжарить в масле.
Шаг 4
Добавить капусту и тушить до полуготовности.
Шаг 5
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, имбирь почистить. Овощи вымыть, обсушить. Перец нарезать соломкой, имбирь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 7
В капусту положить перец, имбирь, зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Карпов нафаршировать капустой, уложить на смазанный маслом противень. Сверху рыбу смазать раст. маслом.
Шаг 8
Запекать в духовке 20 – 25 мин при 180ºС. Готовую рыбу достать из духовки.
Шаг 9
Выложить рыбу на блюдо.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.