Фаршированная репа

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 1 ч

репа изюм орехи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 репы среднего размера

200 г фундука или кешью

200 г изюма

сахар – 1 ст.л.

2 ст. л. меда

20 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Репу вымыть, обсушить. Завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 30 мин. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Всыпать орехи, изюм, сахар, добавить 1 ст. л. меда. Перемешать и готовить на среднем огне 7 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Репу вынуть из духовки. Духовку не выключать. Тонким ножом вырезать из каждого плода середину.

Шаг 3

Положить внутрь репы начинку. Смазать оставшимся медом и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с репой

Как и что можно приготовить из репы

Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

Как употреблять репу в пищу: полезные советы

О репе в современном мире почти забыли, и для многих из нас она стала настоящей экзотикой. Ну что мы про нее знаем, кроме сказки о репке, бабке, внучке и Жучке? А ведь этот корнеплод может быть очень полезным и вкусным, конечно, если его правильно выбрать и приготовить. Мы знаем, как употреблять в пищу репу, и готовы поделиться полезными советами и тонкостями.

Еще больше статей на Gastronom.ru