Куриное фрикасе с шампиньонами

13 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г шампиньонов

1 большая луковица

600 г филе куриной грудки

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. приправы для курицы KAMIS

300 мл сливок жирностью 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите шампиньоны салфеткой, разрежьте на четвертинки. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте полосками 6х2х1 см. В большой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, на среднем огне порциями быстро обжарьте курицу, примерно 3 мин. на порцию. Обжаренную курицу выкладывайте на тарелку.

Шаг 3

Когда вся курица будет обжарена, добавьте в сковороду оставшееся масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 7–10 мин., чтобы выпарилась жидкость.

Шаг 4

Верните курицу в сковороду, посыпьте приправой для курицы, перемешайте и влейте сливки. Доведите до кипения, потомите на слабом огне 7–8 мин. Подавайте фрикасе горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru