Куриное фрикасе с шампиньонами
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
400 г шампиньонов
1 большая луковица
600 г филе куриной грудки
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
300 мл сливок жирностью 20%
Шаг 1
Протрите шампиньоны салфеткой, разрежьте на четвертинки. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте полосками 6х2х1 см. В большой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, на среднем огне порциями быстро обжарьте курицу, примерно 3 мин. на порцию. Обжаренную курицу выкладывайте на тарелку.
Шаг 3
Когда вся курица будет обжарена, добавьте в сковороду оставшееся масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 7–10 мин., чтобы выпарилась жидкость.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, посыпьте приправой для курицы, перемешайте и влейте сливки. Доведите до кипения, потомите на слабом огне 7–8 мин. Подавайте фрикасе горячим.