Шаг 1
Протрите шампиньоны салфеткой, разрежьте на четвертинки. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте полосками 6х2х1 см. В большой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, на среднем огне порциями быстро обжарьте курицу, примерно 3 мин. на порцию. Обжаренную курицу выкладывайте на тарелку.
Шаг 3
Когда вся курица будет обжарена, добавьте в сковороду оставшееся масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 7–10 мин., чтобы выпарилась жидкость.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, посыпьте приправой для курицы, перемешайте и влейте сливки. Доведите до кипения, потомите на слабом огне 7–8 мин. Подавайте фрикасе горячим.
РЕЦЕПТ
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...
РЕЦЕПТ
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
РЕЦЕПТ
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
РЕЦЕПТ
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
РЕЦЕПТ
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев