Картофельные ньокки

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 550.00 ккал/порция

сыр яйца итальянская кухня картофель мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо крупное – 3 шт.

шампиньоны – 300 г

петрушка – 1 пучок

1 кг картофеля

масло сливочное

мука – 300 г

100 г пармезана

200 мл сливок жирностью 23%

Для заправки:

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 7–8 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожицы и протереть через сито.

Шаг 2

Добавить в миску с картофелем половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и муку. Вымесить тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарезать их небольшими кусочками – это и есть ньокки.

Шаг 4

Небольшими порциями отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, каждую порцию – около 2 мин. (они должны всплыть). Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Приготовить заправку. Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Обжарить в оливковом масле 30 сек. Выложить на бумажные салфетки, чтобы листья обсохли.

Шаг 6

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить в той же сковороде, 3 мин. Затем влить сливки и проварить на несильном огне, 5–6 мин. Добавить петрушку. Заправить ньокки соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru