Лагман из свинины в домашних условиях
Лагман из свинины в домашних условиях — это, конечно, «русский» вариант, далекий от среднеазиатского классического рецепта. В мусульманских странах по понятным причинам лагман из свинины не готовят. В основном — говядина или баранина. А стиль приготовления и овощные ингредиенты могут различаться в зависимости от региона и национальных особенностей. Уйгуры любят варить густой лагман, с минимальным количеством жидкости, а узбеки — наоборот, у них это скорее суп. Киргизы добавляют в лагман зеленую редьку и картофель, а таджики — кислое молоко. В одном все едины: лагман — это в первую очередь лапша. Длинная домашняя лапша, приготовленная по особому рецепту. Но лапшу для лагмана можно купить и в магазине. Так мы и поступим. Сварите это замечательное сытное блюдо по нашему рецепту. Одна тарелка лагмана — полноценный обед.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 650.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.15 г/33.66 г/53.83
Свинина 600 г
Лапша лагман 200 г
Томат (помидор) 3 шт.
Кабачок 200 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 150 г
Морковь 1 шт.
Редька зелёная 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чили 0.5 шт.
Зира 0.5 ч.л.
Кориандр семена 0.5 ч.л.
Перец чёрный горошек 0.5 ч.л.
Перец душистый горошек 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Для подачи:
Петрушка
Шаг 1
Подготовьте овощи для лагмана по-домашнему. Хорошенько вымойте и очистите морковь и редьку. Натрите их на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 2
Сладкий красный перец разрежьте на четвертинки или осьмушки, очистите от семян, удалите внутренние перегородки. Нарежьте перец соломкой или небольшими квадратными ломтиками.
Шаг 3
Кабачок можете очистить от кожицы, если она грубая. Молодой кабачок не очищайте. Нарежьте небольшими кубиками. Измельчите перец чили и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
Удалять кожицу с помидоров или нет — дело ваше, но мы рекомендуем удалить. Сделав надрезы на кожице помидоров, залейте их крутым кипятком, затем переложите в ледяную воду. Снимите кожицу, нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 5
Нарежьте свинину небольшими кусочками. Разогрейте большую глубокую сковороду или жаропрочную кастрюлю с растительным маслом. Положите в кастрюлю кусочки свинины. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Пока жарится мясо, очистите репчатый лук и нарежьте кубиками или четвертинками колец. Добавьте лук к обжаренной свинине и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю морковь и редьку, через пару минут отправьте туда же кабачки и сладкий перец. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Положите в кастрюлю очищенные и нарезанные помидоры.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и перец чили, а также специи: горошины черного и душистого перца, семена кориандра и зиры. Посолите по вкусу. Тушите около 5 минут.
Шаг 9
Влейте в кастрюлю около полулитра горячей воды — она должна лишь слегка прикрывать овощи и мясо. После закипания прикройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с овощами на медленном огне около 20 минут — до готовности.
Шаг 10
Когда свинина с овощами будет почти готова, отварите лагманную лапшу в большом количестве воды по инструкции на упаковке. Лапша должна оставаться упругой, не переварите. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 11
Разложите отваренную лапшу по порционным тарелкам, сверху выложите мясо с овощами в бульоне. Подавайте домашний лагман, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.