Тыквенные блинчики

10 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 1 ч 20 мин

тыква выпечка русская кухня десерты блины сковорода жарка Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

тыква 200 г

молоко 2 стакана

сахар 3 ст.л.

яйца куриные 3 шт.

растительное масло 3 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

сало для смазывания сковороды кусочек 1 шт.

сливочное масло для смазки блинов 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2

Тыкву отварить до готовности в небольшом количестве воды.

Шаг 3

Отваренную тыкву откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Тыкву измельчить блендером.

Шаг 5

Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 6

Добавить 1 стакан тёплого молока и тыквенное пюре.

Шаг 7

Порциями добавить муку и замесить густое тесто. Разбавить тесто вторым стаканом молока до более жидкого состояния. Дать тесту постоять 20 мин. Затем влить растительное масло, перемешать.

Шаг 8

Сковороду смазывать кусочком сала, наливать небольшое количество теста. Выпекать сначала с одной стороны до румяности.

Шаг 9

Затем аккуратно с помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё пару минут.

Шаг 10

Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать стопкой на тарелку. Подавать горячими к чаю с вареньем, мёдом, сметаной и т. д.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru