Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви

07 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

грейпфрут краснокочанная капуста киви салаты завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч День рождения романтический ужин Без термообработки Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

краснокочанная капуста кочан 0.5 шт.

грейпфрут розовый крупный 1 шт.

киви 2 шт.

сахар 1 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

петрушка веточки 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки, разделить пополам. Из одной половины выжать сок, вторую часть разобрать на дольки. Несколько долек оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Выжатый из грейпфрута сок процедить через сито

Шаг 3

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4

Киви почистить от кожуры. Нарезать плоды кружками. Для украшения отложить 6 кружков киви. Оставшиеся кружки нарезать кубиками.

Шаг 5

Соединить капусту, кубики грейпфрута и киви. Для заправки смешать оливковое масло, сок грейпфрута, соль и сахар. Полить салат заправкой и дать постоять 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 6

Выложить салат в глубокую тарелку. Украсить дольками грейпфрута, кружками киви и веточками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru