Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви

22 июля 2025 г.

Салат очень сочный и приятный на вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

грейпфрут краснокочанная капуста киви салаты завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч День рождения романтический ужин Без термообработки Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

краснокочанная капуста кочан 0.5 шт.

грейпфрут розовый крупный 1 шт.

киви 2 шт.

сахар 1 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

петрушка веточки 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки, разделить пополам. Из одной половины выжать сок, вторую часть разобрать на дольки. Несколько долек оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Выжатый из грейпфрута сок процедить через сито

Шаг 3

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4

Киви почистить от кожуры. Нарезать плоды кружками. Для украшения отложить 6 кружков киви. Оставшиеся кружки нарезать кубиками.

Шаг 5

Соединить капусту, кубики грейпфрута и киви. Для заправки смешать оливковое масло, сок грейпфрута, соль и сахар. Полить салат заправкой и дать постоять 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 6

Выложить салат в глубокую тарелку. Украсить дольками грейпфрута, кружками киви и веточками петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо грейпфрута для салата можно использовать апельсин. Для пикантности можно добавить цедру и сок лимона или лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Постный борщ из краснокочанной капусты

Постный борщ из краснокочанной капусты — и полезный, и вкусный. В его вкусе присутствует нехарактерный для борща, но вместе с тем очень приятный овощной оттенок. Чаще всего краснокочанная капуста используется для приготовления салатов, однако ее можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Кстати, тушеная красная капуста выглядит очень эффектно, такой гарнир уместно подать даже к праздничному столу. Так что советую расширить репертуар домашних блюд из этого овоща. А начать можете как раз с приготовления борща с красной капустой, рецепт его приготовления давно ждет вас ниже.

Салат с красной капустой, киви и мокрицей

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. Кстати, очень полезная!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты из красной капусты: 14 интересных рецептов

Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста (красная капуста) по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид ее небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах. Их заправляют растительным маслом и не только, добавляют специи и травы...

Cалат с грейпфрутом и киноа

Замените скучный и приевшийся гарнир на супер полезный витаминный салат с грейпфрутом и киноа. Приготовление питательного блюда займет у вас не более 30 минут. Пока экзотическая крупа после предварительного замачивания варится, разделайте грейпфрут и гранат, нашинкуйте капусту. Заправка на основе оливкового масла, гранатового сока, горчицы с медом и пряностей – незаметный, но едва ли не главный элемент блюда. Именно она подарит ему пряный оттенок, богатый вкус и сделает салат восхитительным во всех отношениях. Подавайте салат в теплом виде. Уверены, что рассыпчатый киноа в таком прекрасном сопровождении станет вашим любимым.

Еще больше статей на Gastronom.ru