Медальоны под брусничным соусом

12 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 50 мин

мясо брусника второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание сковорода брусничный соус вырезка вырезка из свинины медальоны медальоны из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

вырезка свиная 1 шт.

брусника вымоченная 70 г

сахар 40 г

крахмал 2 ч.л.

сок лимона 2 ч.л.

вода 80 мл

соль (морская с травами)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную вырезку вымыть и нарезать на медальоны. Медальоны смазать с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, приправить морской солью и травами, обжарить на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Обжаренные медальоны переложить в латку и поставить запекаться в разогретую до 180оС духовку на 30 минут.

Шаг 3

Вымоченную бруснику вместе с соком выложить в сотейник, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести ягоды до кипения. Всыпать крахмал, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки, проварить ягоды пару минут до загустения. Добавить сок лимона и воду, перемешать и проварить в течение еще 1 минуты.

Шаг 4

Медальоны насадить на деревянную шпажку. На тарелку выложить дольки лимона. Шпажку с медальонами аккуратно положить на дольки лимона и полить брусничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Свинина с брусничным соусом

Свинину с брусничным соусом вы можете подать на праздничный стол в честь любого события, будь то юбилей или Новый год, настолько это блюдо вкусное и невероятно аппетитное. Конечно, оно потребует длительного времени на приготовление, но результат будет того стоить. Свинину сначала необходимо замариновать в имбирно-медовой смеси с красным вином: благодаря этому мясо станет мягким и ароматным. Ну а затем запекаем его в духовке: медленно, никуда не торопясь, давая ему полностью приготовиться при не слишком высокой температуре. И, наконец, «вишенка на торте» — изысканный брусничный соус, который возводит это горячее на более высокий гастрономический уровень!

Куриный рулет под брусничным соусом

Нежное тающее во рту мясо, пряный аромат и будоражащий рецепторы кисло-сладкий вкус - все это куриный рулет под брусничным соусом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru