Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

06 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

сыр баклажаны свёкла варка ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения сковорода жарка Рулетики закуска Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажаны 2 шт.

свёкла 3 шт.

сыр 100 г

майонез 1 ч.л.

чеснок зубчики 3 шт.

перец черный молотый 1 щепотка

перец красный острый 1 щепотка

соль 1 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

салат листовой 1 пучок

вода 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу вымыть. Отварить в кожуре до готовности. Остудить, кожуру очистить.

Шаг 2

Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на тонкие пластины.

Шаг 3

Положить пластины баклажанов в холодную подсоленную воду на 10 мин. Затем достать из воды, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки сначала с одной стороны.

Шаг 5

Затем перевернуть и обжарить пару минут с другой стороны.

Шаг 6

Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце для стекания излишков масла.

Шаг 7

Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать руками или через марлю от лишнего сока.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке. Соединить свёклу, сыр, чеснок, добавить черный и красный перец, соль, майонез. Массу перемешать.

Шаг 9

С одного края на пластину баклажана выложить 1 ст. л. свекольно-сырной массы. Свернуть в рулетик.

Шаг 10

Точно так же нафаршировать остальные пластины баклажанов.

Шаг 11

Листья салата вымыть, обсушить. Застелить блюдо салатными листьями, выложить рулетики из баклажанов. Подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru