Бутерброды "Корзина с грибами"

06 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

завтрак ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч сковорода жарка закуска плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

булочки для гамбургеров с кунжутом 3 шт.

плавленый сыр Hochland "Чизбургер" ломтики 6 шт.

грибы вешенки 400 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

сметана 2 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

перец черный свежемолотый 1 щепотка

растительное масло 3 ст.л.

батон нарезной с отрубями ломтики 6 шт.

петрушка веточки 1 шт.

укроп 0.5 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Лук, морковь очистить, вымыть, обсушить.

Шаг 2

Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 4

Вешенки вымыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать.

Шаг 5

Нарезанные грибы добавить в сковороду с луком и морковью, перемешать. Обжаривать всё вместе до готовности грибов. В конце посолить, поперчить.

Шаг 6

Добавить к грибам сметану, перемешать.

Шаг 7

Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 половинки. Это будущие "корзинки". Из половинок вынуть часть мякиша, чтобы получилось небольшое углубление.

Шаг 8

От ломтиков отрубного батона отрезать верхнюю корочку толщиной около 1 см. Это будут "ручки" "корзинок". Ломтики батона использовать по назначению. Они в данном блюде больше не понадобятся.

Шаг 9

Отрезанные корочки подсушить на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 10

На половинки булочек выложить пластины плавленого сыра "Чизбургер" от Hochland, вдавливая немного внутрь каждую пластину.

Шаг 11

На ломтики сыра выложить горячую грибную массу. Получились "корзинки" с грибами.

Шаг 12

В каждую "корзинку" вставить обжаренную корочку - "ручку".

Шаг 13

Выложить бутерброды на блюдо. Украсить петрушкой и укропом. Подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru