Помидоры с сыром, запеченные на гриле

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 316.00 ккал/порция

сыр помидоры овощи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидор среднего размера

250 г моццареллы

соль

пучок базилика

оливковое масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ломтиками такого же размера. Базилик крупно порубить. Смазать маслом 4 листа фольги, выложить на них, чередуя, ломтики помидора и сыра. Каждый слой сбрызнуть маслом, переложить базиликом, немного посолить и поперчить. Завернуть порции в фольгу, выложить на решетку гриля. Запекать 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле

Закуску из адыгейского сыра с колбасками и помидорами можно приготовить и на уличном гриле, и дома на гриль-сковороде. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и обычная сковорода или даже духовка, в которой такие шашлычки можно быстро запечь. Сочетание нежного адыгейского сыра, любимых колбасок и сочных помидоров не оставит вас равнодушными. Таким шашлычкам не нужны соусы или дополнительные приправы. Сочность обеспечат запеченные томаты, а ярких специй наверняка будет предостаточно в колбасках.

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.

Жареный сулугуни с помидорами

Жареный сулугуни с помидорами — фантастически вкусная горячая закуска, которую часто готовят на Кавказе. Успех ее на 99% процентов зависит от качества сыра. Так что, стоит всерьез озадачиться поисками натурального продукта. На рынках можно встретить несколько видов сулугуни: рассольный, копченый, в виде лепешек или толстой «колбаски»». Для приготовления по нашему рецепту подойдет практически любой, главное — чтобы он был свежим и вкусным. Жареный сулугуни подают очень по-разному: в чистом виде, с томатным соусом или даже с вареньем, например, из фейхоа. Но нам нравится вариант со спелыми помидорами, аджикой и кинзой: он более яркий и очень «кавказский»!

Еще больше статей на Gastronom.ru