Говяжьи щечки с полентой

11 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

второе блюдо говяжьи щечки полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кукурузная полента 125 г

говяжьи щечки 20 г

салат кресс 2 г

соус Демиглас 6 г

сыр горгонзола 20 г

морковь 25 г

лук репчатый 25 г

лук порей 8 г

стебель сельдерея 10 г

помидоры в собственном соку 50 г

лавровый лист 1 г

черный перец 1 щепотка

мука пшеничная 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Затем добавить томатную пасту и пассировать вместе с овощами на небольшом огне.

Шаг 3

Добавить томаты в собственном соку и залить водой.

Шаг 4

Щечки обвалять в муке и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.

Шаг 5

Обжаренные щечки добавить к овощам и томить на среднем огне до готовности.

Шаг 6

Говяжьи щечки достать, а соус протереть через сито.

Шаг 7

Чтобы приготовить поленту, необходимо довести воду до кипения.

Шаг 8

Добавить сливочное масло и постепенно всыпать поленту, помешивая венчиком.

Шаг 9

Варить, постоянно помешивая до консистенции каши.

Шаг 10

В самом конце добавить сыр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Телятина с полентой

Телячьи щечки с цикорием и соусом порто

Пять рецептов домашних блюд от шеф-повара Гастронома

Шеф-повара, как и многие другие специалисты, воспринимают предмет своей работы, в данном случае – продукты и блюда, не так как все остальные. Они ловко миксуют казалось бы, неподходящие друг к другу ингредиенты, экспериментируют с температурой и временем приготовления, знают всю химию и физику процессов, происходящих на кухне. Они смелы, амбициозны, и часто любителям просто не угнаться за их фантазиями. Как славно, когда шефы делятся с нами рецептами блюд, которые можно приготовить на домашней кухней. Сейчас, в начале осени, когда вся семья наконец-то собралась дома после отпусков, дач и каникул, такие рецепты действительно нужны. Представляем вам 5 домашних блюд от Алексея Карпова, нашего замечательного шеф-повара.

Еще больше статей на Gastronom.ru