Говяжьи щечки с полентой

04 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

второе блюдо говяжьи щечки полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кукурузная полента 125 г

говяжьи щечки 20 г

салат кресс 2 г

соус Демиглас 6 г

сыр горгонзола 20 г

морковь 25 г

лук репчатый 25 г

лук порей 8 г

стебель сельдерея 10 г

помидоры в собственном соку 50 г

лавровый лист 1 г

черный перец 1 щепотка

мука пшеничная 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Затем добавить томатную пасту и пассировать вместе с овощами на небольшом огне.

Шаг 3

Добавить томаты в собственном соку и залить водой.

Шаг 4

Щечки обвалять в муке и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.

Шаг 5

Обжаренные щечки добавить к овощам и томить на среднем огне до готовности.

Шаг 6

Говяжьи щечки достать, а соус протереть через сито.

Шаг 7

Чтобы приготовить поленту, необходимо довести воду до кипения.

Шаг 8

Добавить сливочное масло и постепенно всыпать поленту, помешивая венчиком.

Шаг 9

Варить, постоянно помешивая до консистенции каши.

Шаг 10

В самом конце добавить сыр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru