Снежки с зефиром

30 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

десерты обед полдник Ланч зефир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 яиц

200 г сахара + 100 г для карамели

1 л молока

стручок ванили

4 штуки разноцветного зефира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. На средней скорости миксером взбейте белки до плотной пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до твердых пиков.

Шаг 2

Молоко подогрейте в большой кастрюле, не доводя до бурного кипения. С помощью 2 столовых ложек сформируйте из взбитых белков шарики или кнели. Аккуратно опустите их в едва кипящее молоко. Готовьте снежки партиями, они не должны касаться друг друга.

Шаг 3

Через 10-15 сек. снежок переверните и готовьте еще 10 сек. Перекладывайте в сито на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Желтки взбейте до белой, плотной массы с оставшимся сахаром. Переложите в чистую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Молоко процедите, верните в кастрюлю, добавив разрезанный вдоль стручок ванили. Доведите до кипения. Снимите с огня. Процедите, стручок удалите.

Шаг 6

Влейте кипящее молоко в желтки, продолжите прогревать на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Остудите его до комнатной температуры.

Шаг 7

Яичный крем разлейте по креманкам. Добавьте снежки и украсьте кусоками зефира, нарезанного небольшими кубиками. Для удобства обмакивайте нож при нарезке зефира в горячую воду, так кубики не склеятся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru