Тарт татен Слива и миндаль

27 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

миндаль слива фуршет слоеное тесто десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения выпечка со сливами тарт татен марципан пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г твердой сливы без косточек

500 г дрожжевого слоеного теста

25 г сливочного масла

25 г коричневого сахара

100 г марципана

40 г молотого миндаля

мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы разрежьте пополам.

Шаг 2

Масло растопите в жаропрочной и огнеупорной круглой форме диаметром 26–28 см. Аккуратно добавьте сахар и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, продолжайте прогревать на среднем огне до светло-коричневого цвета.

Шаг 3

Снимите форму с огня и выложите сливу в карамель срезом вверх.

Шаг 4

Нарежьте марципан такими кусочками, чтобы их можно было положить на каждую половинку сливы. Присыпьте миндалем.

Шаг 5

Раскатайте тесто. Вырежьте из него круг диаметром на 3 см больше, чем диаметр формы. Накройте им сливу и «подоткните» края. Наколите тесто ножом. Выпекайте тарт в духовке, разогретой до 180 °С, 30–35 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10–15 мин. Аккуратно достаньте тарт из формы и сразу подавайте с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru