Медово-апельсиновая слива с йогуртом

28 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 421.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.64 г/2.73 г/89.63

йогурт мед слива апельсиновый сок фуршет варка десерт День рождения романтический ужин апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г твердой разноцветной сливы без косточек

150 г жидкого меда

4 ст. л. апельсинового ликера

300 мл апельсинового сока

цедра половины апельсина

3–4 ст. л. сахара

натуральный густой йогурт

печенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите сливы в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она их только покрыла. Слейте воду в миску и добавьте в нее мед, апельсиновый сок и ликер. Залейте сливы, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин.

Шаг 2

Шумовкой выньте сливы и переложите на большую тарелку, чтобы они сохранили свою форму и полностью остыли. Оставшуюся жидкость выпарите до консистенции жидкого сиропа.

Шаг 3

Разложите сливы по креманкам или чашкам. Добавьте по 1–2 ст. л. йогурта. Приправьте апельсиновой цедрой, растертой с сахаром, и подавайте с бисквитным печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru