Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

25 июня 2025 г.

Очень нежные оладушки из куриного филе, замаринованного в горчичном маринаде для курицы "Махеев". Блюдо можно подать в качестве второго на обед, или на ужин. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, рис или просто салат из свежих овощей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 50 мин

оладьи второе блюдо ужин обед авторская кухня жарка Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриное филе 500 г

горчичный маринад для курицы "Махеев" 50 г

геркулес 4 ст.л.

куриные яйца 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

мука 2 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

перец черный молотый 0.2 ч.л.

растительное масло рафинированное 4 ст.л.

чеснок зубчики 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Соединить нарезанное филе с луком и чесноком, добавить горчичный маринад для курицы "Махеев".

Шаг 3

Добавить в смесь соль и перец.

Шаг 4

Вбить в смесь яйца, всыпать геркулес. Массу тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 35 - 40 мин.

Шаг 5

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Достать из холодильника мясной фарш, добавить в него нарезанный перец и всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать сначала с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 7

Потом перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать ещё в течение нескольких минут. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими с гарниром и овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если любите более поджаристые оладьи, готовьте их на более сильном огне, и наоборот.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Имейте отдельные доски для разделывания сырого мяса и рыбы. После работы с сырыми мясными и рыбными продуктами тщательно мойте с мылом доски и посуду, а потом обдавайте кипятком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления куриных оладий мы используем не муку, а кукурузный крахмал: он идеально связывает ингредиенты, но не слишком утяжеляет блюдо. Ешьте их в чистом виде, дополняйте гарнирами (картофельным пюре или рисом) или салатом из свежих овощей. Последний вариант нам нравится больше прочих: так и вкуснее, и полезнее!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачково-куриные оладьи

Диетические кабачковые оладьи в духовке готовятся без муки, а это значит, что включить такое блюдо в свой рацион могут даже те, кто придерживается безглютенового питания! Это яркий пример вкусной и полезной еды, которую можно готовить хоть каждый день: к завтраку, обеду, ужину или — прямиком в ланчбокс. Минимум калорий, максимум пользы! И самое главное — все это без капли масла! Ниже мы с удовольствием делимся пошаговым рецептом их приготовления. Обязательно готовьте для себя и для всей семьи!

Куриные оладьи с дачным овощным салатом со сметаной

По этой технологии можно готовить сытные оладьи не только из курицы. Из кубиков брокколи, цветной капусты, кукурузы, и других овощей. С кусочками ветчины, бекона, вареного мяса. Что фантазия позволит.

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются очень нежными и пышными. Да и приготовить их в домашних условиях можно достаточно быстро и подать, например, на завтрак. Ну а если утром в будни тратить на такое блюдо 40–45 минут вы не готовы, отложите проверку нашего рецепта оладий из овсяных хлопьев на выходные! Ингредиенты блюда — самые простые, которые наверняка найдутся на вашей кухне, что тоже очень приятно. Кстати, с тестом для овсяных оладий на молоке можно поэкспериментировать, добавив, например, ванильный экстракт, изюм или мелко нарезанные яблоки.

Еще больше статей на Gastronom.ru