Сорбе из дыни

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 213.00 ккал/порция

сливки дыня десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лимон – 1 шт.

яйцо (белок) – 2 шт.

дыня весом 1,5-2 кг

200 мл сливок жирностью 33%

50 г фисташек

6 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню вымыть, разрезать пополам. Столовой ложкой удалить семена. Разрезать каждую половинку на 4 части.

Шаг 2

Мякоть дыни аккуратно срезать ножом, стараясь при этом не повредить кожуру. Дынные корки уложить, придав им форму плода, в круглую посуду соответствующего размера. Поставить в морозильную камеру. Замороженный вместе с кожурой десерт невозможно аккуратно разрезать на порции. А чтобы разделить сорбе, подготовленное таким образом, достаточно просто теплого ножа. Корки необходимо заморозить для того, чтобы замороженное дынное пюре не потекло, когда вы будете его выкладывать.

Шаг 3

Одну треть мякоти нарезать небольшими кубиками. Фисташки очистить, нарубить ножом - не очень мелко. * Если вы купили сырые фисташки, перед измельчением их необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 мин.

Шаг 4

Оставшуюся мякоть дыни поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и сахар, измельчить. Переложить получившееся пюре в миску и поставить в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 5

Взбить миксером сливки. Добавить нарезанные кусочки дыни и фисташки. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.

Шаг 6

Взбить миксером яичные белки в пышную пену.

Шаг 7

Дынное пюре вынуть из холодильника, переложить его в блендер и как следует взбить. Переложить пюре в миску, добавить взбитые сливки с кусочками дыни и орехами и взбитый белок. Перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Разделить пюре на 2 части, половину убрать в холодильник. Круглую форму застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Поместить внутрь 4 замороженные дынные корки, придав им форму половинки дыни. Положить дынное пюре, разровнять и убрать в морозильную камеру. Через 1 ч достать форму, аккуратно вынуть из нее сорбе и вновь поставить его в морозильную камеру. В освободившуюся форму таким же образом уложить оставшееся незамороженное сорбе. Замораживать не менее 3 ч. Разумеется, если у вас есть 2 круглые формы подходящего размера, то обе половины сорбе надо замораживать одновременно. Достать готовое сорбе из холодильника. Вынуть из формы. Перевернуть кожурой вверх и горячим ножом быстро разделить по линиям разреза на порции. Украсить свежей мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru