Остро-мятные крылышки в духовке

18 июня 2025 г.

Очень нежные, вкусные крылышки, в меру острые, пряные, с пикантным, тонким ароматом мяты и манящей румяной корочкой соберут за столом всю семью.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения закуска Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

крылья куриные 700 г

масло оливковое 2 ст.л.

мята 1 ст.л.

маринад чесночный 100 г

чеснок 1 шт.

перец красный молотый по вкусу

перец свежемолотый смесь по вкусу

соль по вкусу

листья салата 1 пучок

кунжут 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылья промываем, обрезаем крайнюю фалангу.

Шаг 2

В чашке смешиваем оливковое масло с чесночным маринадом и специями, добавляем измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную мяту.

Шаг 3

Заливаем получившимся маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 4

По истечении времени выкладываем крылышки в форму для выпечки.

Шаг 5

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С -40- 45 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Подаем на стол сразу же, украсив листьями салата и кунжутом. Приятного аппетита.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В маринад можете добавить свои любимые специи, если любите поострее, то добавьте побольше жгучего перца, а если крылышки будут кушать дети, то перец можно не добавлять. А приятную сочность, не забываемый вкус и аромат приготовленным крылышкам придаст чесночный маринад МахеевЪ.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

"Морской навет"

Блюдо из креветок с поразительным вкусом.

Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Острые крылышки Баффало в духовке

Приготовьте острые крылышки «Баффало» в духовке и совершите виртуальное путешествие на родину этого блюда — в одноименный американский город. Кстати, там вариантов этой горячей закуски насчитывается больше сотни! Рецептов-то много, но способ приготовления, чаще всего, один: куриные крылышки традициионно жарят во фритюре до аппетитного хруста. Мы же решили «оздоровить» это блюдо и одновременно ускорить процесс его создания. Поэтому острые крылышки «Баффало» в этом варианте не маринуются и готовятся в духовке. Пострадал ли от этого вкус блюда? Нисколько! Острые крылышки «Баффало» получились просто потрясающе вкусными.

Еще больше статей на Gastronom.ru