Редиска маринованная в азиатском стиле

04 июня 2025 г.

Пикантная хрустящая закуска с остринкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

чеснок редиска имбирь салаты маринование пикник авторская кухня закуска Kotanyi
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

редис 200 гр

чеснок 1 зубчик

имбирь кусочек 2 см

укроп 2 веточки

соль Kotanyi по вкусу

сахар 1 ч.л.

растительное масло 1 ст.л.

кунжутное масло 1 ч.л.

перец Kotanyi по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редиску помыть, срезать хвостики. Большую разрезать пополам или на четвертинки, маленькую оставить так.

Шаг 2

Мелко нарезать имбирь, чеснок нарезать тонкими слайсами, укроп измельчить.

Шаг 3

Смешать в кастрюльке редиску, укроп, чеснок и имбирь. Выдавить сок лимона. По вкусу посолить и поперчить, добавить сахар. Приправить смесью растительного и кунжутного масел. Отправить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом

Быстрые маринады и заправки для овощей: как подать, чтобы удивить

Овощи — важная часть рациона человека любого возраста. И зима с весной не повод сокращать объемы их потребления. Даже если кажется, что выбора мало и не хватает кулинарной смекалки. Предлагаем чудесный способ разнообразить гастрономическую рутину — быстрые маринады для овощей.

Азиатские салаты

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не имеет никакого отношения) и битые огурцы, рецепт которых пришел к нам из Китая. Тем не менее, существует множество рецептов салатов, которые относятся именно к азиатской или паназиатской кухне, ну хотя бы потому, что для их приготовления используются азиатские продукты -.овощи, фрукты, тофу, соевый и рыбный соусы, различные специи.

Еще больше статей на Gastronom.ru