Компот Ванильный абрикос

05 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сахар абрикосы ваниль фуршет варка компот ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг абрикосов

300 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы переберите, хорошо промойте, вырежьте все потемневшие места, разрежьте на 2 или 4 части и удалите косточку.

Шаг 2

Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте ванильный сахар и нарезанные абрикосы. Вновь доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Подавайте со льдом, украсив ломтиками фруктов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Компот из абрикосов и яблок

Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. Интересно, что вкус напитка может серьезно разниться, в зависимости от плодов, входящих в состав. Прежде ...

Еще больше статей на Gastronom.ru