Курица в ореховом соусе

01 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

курица орехи варка турецкая кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пароварка День рождения блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1,2 кг

грецкие орехи 350 г

белый хлеб 1,2 стакан(а)

лук 1 шт.

чеснок 5 шт.

петрушка 1 пучок(а)

перец черный 1 ч.л.

красный перец 1 ст.л.

соль 1,5 ч.л.

масло оливковое 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить курицу до готовности с луком и черным перцем. Отделить от костей, удалить кожу и жир. Порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Хлеб размочить в бульоне от курицы. Измельчить блендером. Грецкие орехи также измельчить, добавить чеснок, специи, постепенно влить бульон. Должна получиться консистенция негустой сметаны. Добавить соль, измельченную зелень. Смешать соус с курицей и убрать охлаждаться.

Шаг 3

Нагреть в сотейнике оливковое масло и добавить красный перец, прогреть 30 секунд.

Шаг 4

Подавать блюдо охлажденным, полив перечным маслом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru