Молодая капуста с изюмом и семечками

07 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 225.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.26 г/13.80 г/20.72

петрушка апельсины изюм подсолнечное масло холодильник ужин обед молодая капуста салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан молодой капусты

1 большой апельсин

60 г золотитого изюма

30 г очищеных нежареных семян подсолнечника

1 средний пучок петрушки

ароматное подсолнечное масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте изюм горячей водой на 15 мин. Затем воду слейте, изюм обсушите.

Шаг 2

Очень тонко нарежьте капусту, петрушку мелко порубите. Добавьте к капусте петрушку,слегка посолите и перемешайте руками.

Шаг 3

Сотрите мелкой цедрой с апельсина цедру, выжмите сок. Добавьте к капусте, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Семечки насыпьте на разогретую сухую сковородку, обжарьте на небольшом огне,помешивая, 3–4 мин. Приправьте салат маслом и перцем, посыпьте семечками и подавайте к жареной жирной рыбе

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru