Острая капуста в азиатском стиле

04 июня 2025 г.

Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы рекомендуем подавать с ней жирные сорта мяса, например, свинину.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

винный уксус кинза имбирь кафрский лайм салаты варка маринование перец чили ужин обед молодая капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кочан молодой капусты

2 острых красных чили

1 большой пучок кинзы с корешками

4 см свежего корня имбиря

8–10 листьев кафрского лайма

100 мл рисового или белого винного уксуса

40 г сахара

2 звездочки бадьяна

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте капусту квадратами со стороной 3 см, посолите и перемешайте руками.

Шаг 2

Крупно нарежьте чили вместе с семенами и перегородками. Имбирь очистите и измельчите.

Шаг 3

Отрежьте стебли кинзы с корешками (листья оставьте для подачи) и тщательно промойте от песка. Обсушите и мелко нарежьте. Листья лайма разорвите пополам, удаляя центральную жилку.

Шаг 4

Соедините в кастрюльке все ингредиенты, кроме капусты, и доведите до кипения. Варите 1 мин.

Шаг 5

Залейте капусту кипящим маринадом и перемешайте. Остудите и поставьте на 2 ч в холодильник. Подавайте к жирному мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в блюдо большое количество жгучего красного перца, что не только придавало закуске специфический, немыслимо острый вкус, но и предохраняло овощи от порчи. То есть, можно сказать, что кимчи из пекинской капусты — азиатская версия нашей любимой квашеной капусты, которую в России испокон веков заготавливали на зиму в качестве альтернативы свежей.

Кимчи

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, пекинская капуста.

Капуста Кимчи по-корейски в домашних условиях

Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски. В вашем распоряжении — почти классический пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты. Корейский kimchi в домашних условиях сложно приготовить в тех же масштабах, как это делают на его родине. Традиционный кимчи там готовят сразу на всю зиму, маринуя от 60 до 100 кочанов. Мы пошагово подготовили простой рецепт, следуя которому совершенно просто приготовить дома оригинальное блюдо.

Еще больше статей на Gastronom.ru