Ароматный соус к мясу из жимолости

31 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

соус заготовки жимолость варка заготовки на зиму соусы пикник ужин авторская кухня соус к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

жимолость 500 гр

сладкий перец 2 шт

чеснок 1 головка

чили 1 шт

базилик 3-4 веточки

мята 3 веточки

петрушка 3-4 веточки

соль по вкусу

сахар 6 ст.л.

растительное масло 4 ст.л.

виноградный уксус 1 ст.л.

перец Kotanyi по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в удобную кастрюлю, влить виноградный уксус(можно яблочный). Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 2

С зелени оборвать листики и мелко нарезать их. В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар и перец Kotanyi по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 3

Этот соус можно заготовить впрок. Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать. Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет. Такой соус у меня хорошо стоит в кладовке, в квартире. Конечно, если есть возможность, то лучше хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru