Жареный кабачок-веер

04 июня 2025 г.

Жареный кабачок-веер — блюдо-аттракцион, который, как нам кажется, понравится не только взрослым, но и детям. Хрустящая корочка, симпатичный внешний вид, нежная мякоть, приятный аромат… Идеальный рецепт для тех, кто обожает кабачки и любит тестировать новые оригинальные рецепты их приготовления! Сложного в таком деле ничего нет: главное — аккуратно нарезать кабачок пластинами, чтобы он не развалился на части, но полностью приготовился в процессе обжаривания на сковороде. Однако справиться с подобной задачей можно, если строго соблюдать все рекомендации нашего рецепта. Желаем вам удачи!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 296.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.70 г/10.29 г/37.46

кабачки сковорода жарка закуска гарниры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кабачок 4 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Сыр Выдержанный 100 г

Сухари панировочные 150 г

Яйцо куриное 2 шт.

Приправа Прованские травы 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Сметана 20% (средней жирности) по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 5–7 мм, не прорезая до конца и отступив от плодоножек 1 см. Посолите и оставьте на 10 минут, после чего промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2

Чеснок пропустите через специальный пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца взбейте в миске венчиком с маслом. Добавьте сушеные травы, чеснок соль и перец по вкусу. Перемешайте. Сухари насыпьте на большую тарелку

Шаг 3

Возьмите большую сковороду. Влейте в нее растительное масло слоем около 5–7 мм и поставьте на плиту. Когда оно нагреется, окуните один подготовленный кабачок в яичную смесь, обваляйте в сухарях и отправьте на сковороду, стараясь разложить в форме веера.

Шаг 4

Жарьте с одной стороны на среднем огне до подрумянивания, после чего переверните большой лопаткой. Если масла мало, добавьте еще немного. Посыпьте кабачок четвертью тертого сыра. Жарьте до красивой корочки и полной готовности.

Шаг 5

Выложите кабачок-веер на пару слоев бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Приготовьте аналогичным образом оставшиеся, каждый раз подливая в сковороду растительное масло.

Шаг 6

Разложите обжаренные кабачки по порционным тарелкам. В каждую добавьте немного сметаны. Можно посыпать измельченным укропом. Подайте жареные кабачки на стол.

КСТАТИ
Веер из кабачков на сковороде можно предварительно обмакнуть не в яйцо, а в жидкое тесто (кляр) на молоке, воде или жидкой сметане: получится тоже очень вкусно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачок-веер можно нафаршировать тонкими кружочками небольших помидоров, посыпать зеленью и тертым сыром, после чего сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 °C На это понадобится около получаса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

Жареные кабачки со сметаной и чесноком — пожалуй, самый вкусный из всех существующих способов приготовления этого овоща. Есть только один нюанс — для обжаривания отдайте предпочтение топленому маслу, а не растительному: кабачки получатся во сто крат вкуснее. И солите их, конечно, после обжаривания, а не до. Во всем остальном — просто положитесь на наш проверенный пошаговый рецепт: он вас точно не подведет. Готовить кабачки можно круглый год, ведь с прилавков они не исчезают, как и чеснок, ни на день.

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные кабачки с сыром пармезан

Жареные кабачки с сыром пармезан — прекрасное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все любители этого овоща. Готовится оно всего полчаса, поэтому взяться за это дело можно даже вечером после работы. Так что, заходим в магазин по пути домой, заодно приобретаем пармезан, кедровые орешки и другие ингредиенты блюда, и по возвращении приступаем к воплощению нашего рецепта в жизнь. Важный момент: не солите кабачки перед жаркой, иначе они выделят много сока, и о хрустящей корочке можно даже не мечтать. Ну и непременно посыпайте сыром именно горячие овощи: он расплавится, и блюдо получится невероятно аппетитным.

Овощные блюда: рецепты

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

Жареные кабачки с паприкой

Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru