Жаренный кабачок-веер

31 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

пикник ужин сковорода жарка закуска гарниры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок 1 шт

яйцо 1шт

панировочные сухари 5 ст.л.

соль щепотка

специи Kotanyi 1 ч.л.

перец Kotanyi по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшой кабачок разрезать пополам вдоль. Надрезать половинку кабачка на полоски толщиной 0,5 см. Но не разрезайте до конца. Посолить и оставить на 10 минут. Соль вытянет сок и сделает кабачок более эластичным, не ломким.

Шаг 2

Подготовить две тарелки. В одной разболтать яйцо. В другую насыпать панировочные сухари. Смешать их со специями Kotanyi. Обмакнуть веер из кабачка во взбитое яйцо. А затем в панировочные сухари. Старайтесь,чтобы форма веера сохранилась.

Шаг 3

Жарить веер из кабачков на разогретой сковороде на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Когда яйцо схватится, форма веера сохраняется легко. Выложить кабачок-веер на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4

Такой кабачок отличный гарнир к рыбе или птице. Можно есть просто так с любимым соусом, с чесночным творогом, с йогуртом. И на столе оригинально смотрится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru