Жареный кабачок-веер
Жареный кабачок-веер — блюдо-аттракцион, который, как нам кажется, понравится не только взрослым, но и детям. Хрустящая корочка, симпатичный внешний вид, нежная мякоть, приятный аромат… Идеальный рецепт для тех, кто обожает кабачки и любит тестировать новые оригинальные рецепты их приготовления! Сложного в таком деле ничего нет: главное — аккуратно нарезать кабачок пластинами, чтобы он не развалился на части, но полностью приготовился в процессе обжаривания на сковороде. Однако справиться с подобной задачей можно, если строго соблюдать все рекомендации нашего рецепта. Желаем вам удачи!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 296.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.70 г/10.29 г/37.46
Кабачок 4 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр Выдержанный 100 г
Сухари панировочные 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 5–7 мм, не прорезая до конца и отступив от плодоножек 1 см. Посолите и оставьте на 10 минут, после чего промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2
Чеснок пропустите через специальный пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца взбейте в миске венчиком с маслом. Добавьте сушеные травы, чеснок соль и перец по вкусу. Перемешайте. Сухари насыпьте на большую тарелку
Шаг 3
Возьмите большую сковороду. Влейте в нее растительное масло слоем около 5–7 мм и поставьте на плиту. Когда оно нагреется, окуните один подготовленный кабачок в яичную смесь, обваляйте в сухарях и отправьте на сковороду, стараясь разложить в форме веера.
Шаг 4
Жарьте с одной стороны на среднем огне до подрумянивания, после чего переверните большой лопаткой. Если масла мало, добавьте еще немного. Посыпьте кабачок четвертью тертого сыра. Жарьте до красивой корочки и полной готовности.
Шаг 5
Выложите кабачок-веер на пару слоев бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Приготовьте аналогичным образом оставшиеся, каждый раз подливая в сковороду растительное масло.
Шаг 6
Разложите обжаренные кабачки по порционным тарелкам. В каждую добавьте немного сметаны. Можно посыпать измельченным укропом. Подайте жареные кабачки на стол.