Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле

29 июля 2025 г.

 Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле, — это вкусное летнее блюдо, приготовить которое можно в самых разных вариациях, — а значит, оно никому никогда не надоест! Ниже мы расскажем, как и сколько тушить фаршированные кабачки, чтобы они получились мягкими, но не превратились в месиво, и поделимся другими, не менее интересными способами их приготовления. А вы по такому же принципу можете готовить не только кабачки, но и цукини. Главное — выбирайте не слишком крупные, молодые плоды с тонкой шкуркой.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 563.00 ккал/порция

куриная грудка второе блюдо куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные грудки (с кожей) – 2 шт.

кабачки – 2 шт.

печень куриная – 500 г

белки яичные – 4 шт.

сливки жирностью 10% – 150 мл

кукуруза консервированная – 100 г

укроп – 1 пучок

сметана – 300 г

лук репчатый – 1 луковица

петрушка – 2–3 веточки

масло растительное – для обжаривания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки и печень вымыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки. Еще раз взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Добавить в фарш укроп и кукурузу, перемешать.

Шаг 3

Кабачки вымыть. С одного края каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Очень аккуратно вынуть сердцевину.

Шаг 4

Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки.

Шаг 5

Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук и петрушку со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 35–40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Есть еще один способ приготовления кабачков: овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом в духовке.
КСТАТИ
Освоив принцип приготовления фаршированных кабачков, вы можете каждый раз придавать им разную форму: начинять полые плоды целиком, делать элегантные «лодочки» или компактные «бочонки».
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы из моллодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

Фаршированные кабачки в кастрюле

Готовить фаршированные кабачки в кастрюле лучше всего летом или ранней осенью, используя самые вкусные и полезные сезонные овощи. Те же консервированные помидоры для соуса вполне можно заменить измельченными свежими! Но, если очень хочется проверить на практике наш рецепт зимой или весной, отказывать себе в удовольствии не стоит. Не получилось найти круглые кабачки в магазине? Берите обычные, только не слишком длинные, и готовьте по нашей инструкции. Кастрюлю подбирайте заранее — такую, чтобы в нее свободно уместились выбранные вами кабачки вертикально.

Еще больше статей на Gastronom.ru