Шоколадный алкогольный коктейль

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 459.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца какао-порошок ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. какао-порошка

сахар – 1,5 ст. л.

молоко – 1 стакан

тертый мускатный орех на кончике ножа

яйцо – 1 шт.

50 мл шоколадного ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром и какао.

Шаг 2

Молоко довести до кипения и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в какао с яйцом. Дать остыть.

Шаг 3

Остывшее какао взбить венчиком. Не прекращая взбивать, влить ликер. Добавить мускатный орех. Бокал наполнить льдом до половины, влить коктейль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru