Перцы фаршированные морковью

08 мая 2025 г.

Сладкий болгарский перец насыщен витаминами, каротином, микроэлементами. Этот яркий летний овощ не даёт организму стареть и защищает его от множества болезней. Болгарский перец полезен как в сыром так и в готовом виде. Перец, фаршированный морковью, очень полезное, вкусное и легкое блюдо, что особенно важно в летний период.

Сложность: сложно

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 182.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.74 г/3.61 г/32.29

болгарский перец перец польза лето правильное питание второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч тушение иммунитет мультиварка сковорода жарка вегетарианская кухня бланширование вегетарианская еда духовка болгарский сладкий Kotanyi
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

перец болгарский 10 шт.

морковь 1 кг

лук репчатый 2 шт.

петрушка 1 пучок(а)

специи

соль 2 ч.л.

сахар 1 ст.л.

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим необходимые нам продукты: перец, лук, морковь, петрушку, специи.

Шаг 2

Разредим перцы пополам. Удалим из них семена и перегородки.

Шаг 3

В кастрюлю с кипящей водой опустим очищенные перцы. Бланширование занимает не более 3 минут.

Шаг 4

Сливаем горячую воду и даём перцам остыть.

Шаг 5

Лук мелко порезать.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 7

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук.

Шаг 8

К луку добавляем морковь. Обжариваем минуты три.

Шаг 9

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Шаг 10

К обжаренным овощам добавляем соль, сахар и смесь французских трав. Минуты через 2-3 снимаем с плиты.

Шаг 11

Половинки перцев наполняем тушеной морковью. Укладываем в кастрюлю для тушения, добавив немного воды. Тушим в разогретой духовке или на плите 20-30 минут.

Шаг 12

Готовые перцы выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью петрушки и при желании тертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В кипяток при бланширование нужно добавить 1 чайную ложку соли или соды для того чтобы цвет перцев остался насыщенным. Тоненькая кожица на перцах благодаря бланшированию легко удаляется.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перцы можно приготовить в мультиварке. Режим тушения, длительность 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Перец, фаршированный морковкой и рисом

Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для фарширования они использовали не рис с морковкой, а баклажаны, помидоры, оливки, дополненные черствым белым хлебом, или просто пасту. Рецепт появился спонтанно: как это бывало неоднократно, блюдо изобрели бедняки, которые пытались таким образом пустить в дело остатки вчерашнего ужина. Затем идею оценили и повара знати, и тогда уже в состав начинки стали включать рубленое мясо, сыр и другие более дорогие ингредиенты. Сегодня количество вариантов фарша для перца просто не поддается исчислению. А мы вам предлагаем очень простой— из риса и морковки — продуктов, которые без проблем найдутся на кухне каждой хозяйки. Получается вкусно и очень сытно!

Фаршированный перец по-домашнему

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перец, фаршированный в домашних условиях

Рецепт перцев, фаршированных в домашних условиях — отличный пример того, как из доступных ингредиентов можно приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Это действительно сбалансированное питание, поскольку в нем есть белки, углеводы и клетчатка. Самые ароматные и сочные фаршированные перцы получаются в летне-осенний период — именно в это время можно найти подходящие сорта с плотными, мясистыми стенками. К тому же, в это время цена на них, как правило, падает. Мы предлагаем приготовить перец, фаршированный в домашних условиях, по классическому рецепту, но вы всегда можете экспериментировать: использовать любой вид фарша и заменять рис на другие крупы — например, киноа, кускус или булгур. И конечно, можете добавлять специи, зелень и чеснок по своему выбору.

Перец фаршированный овощами

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Фаршированный перец в томатном соке на зиму

Фаршированный перец в томатном соке на зиму может не дождаться этой самой зимы и улететь за один осенний вечер под лестные отзывы нагрянувших гостей. К мясу закуски лучше и не придумаешь. Да и без мяса — с горячей картошечкой будет отлично. Особенно для вегетарианцев и постящихся. Простые традиционные ингредиенты — морковь, лук и томат соединяются со сладким перцем в проверенную временем гастрономическую гармонию. Плюс щедрое количество зелени и чеснока — и аромат будет восхитителен. Для консервирования более всего подойдет болгарский грунтовой перец с тонкими стенками — чтобы начинки побольше вошло. Готовьте трехлитровую банку. А ингредиенты взвешивайте в очищенном виде.

Еще больше статей на Gastronom.ru