Перцы фаршированные морковью

29 июля 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 182.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.74 г/3.61 г/32.29

болгарский перец перец польза лето правильное питание второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч тушение иммунитет мультиварка сковорода жарка вегетарианская кухня бланширование вегетарианская еда духовка болгарский сладкий Kotanyi
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

перец болгарский 10 шт.

морковь 1 кг

лук репчатый 2 шт.

петрушка 1 пучок(а)

специи

соль 2 ч.л.

сахар 1 ст.л.

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим необходимые нам продукты: перец, лук, морковь, петрушку, специи.

Шаг 2

Разредим перцы пополам. Удалим из них семена и перегородки.

Шаг 3

В кастрюлю с кипящей водой опустим очищенные перцы. Бланширование занимает не более 3 минут.

Шаг 4

Сливаем горячую воду и даём перцам остыть.

Шаг 5

Лук мелко порезать.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 7

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук.

Шаг 8

К луку добавляем морковь. Обжариваем минуты три.

Шаг 9

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Шаг 10

К обжаренным овощам добавляем соль, сахар и смесь французских трав. Минуты через 2-3 снимаем с плиты.

Шаг 11

Половинки перцев наполняем тушеной морковью. Укладываем в кастрюлю для тушения, добавив немного воды. Тушим в разогретой духовке или на плите 20-30 минут.

Шаг 12

Готовые перцы выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью петрушки и при желании тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru