Настойка из малины

27 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 96 ч

Ккал: 1184.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/1.88 г/67.03

настойка напиток настойка из малины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

малина – 3 кг

спирт – 1 л

сахар – 250 г

питьевая вода – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте малину. Прежде всего, переберите ягоды, удаляя подгнившие, червивые и поврежденные. Переложите хорошие ягоды в большой таз и осторожно промойте холодной водой.

Шаг 2

Разложите малину на бумажных полотенцах и дайте обсохнуть. Удалите плодоножки. Ягоды переложите в эмалированную или нержавеющую кастрюлю необходимого объема.

Шаг 3

Залейте малину в кастрюле спиртом. Плотно закройте емкость. Уберите в темное место и оставьте на 4 дня. По истечении этого времени откиньте ягоды на сито, жидкость соберите и перелейте в банку.

Шаг 4

Сварите сироп для настойки. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите еще 5 минут. Дайте сиропу остыть.

Шаг 5

Влейте остывший сахарный сироп в приготовленный ранее малиновый спирт. Перемешайте и закройте емкость. Уберите в прохладное темное место на две-три недели.

Шаг 6

Готовую настойку из малины разлейте по бутылкам подходящего размера и укупорьте их. Хранить напиток следует в прохладном месте (в погребе или в холодильнике).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. ...

Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются

Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3.Приготовление настоек и ...

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...

Еще больше статей на Gastronom.ru