Чкмерули по-сочински

26 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

сливки цыпленок растительное масло соус кинза кавказская кухня грузинская кухня пажитник второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка чкмерули Дмитрий Шакарян
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цыплёнок корнишон - 4 шт

масло растительное – 80 г

кинза – 60 г

Для соуса:

сливки 33% - 650мл

пажитник – 2 г

чеснок – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить цыплят под прессом до золотистой корочки на масле по 10-15 мин с каждой стороны. Разрезать каждого цыпленка на 6 частей.

Шаг 2

Приготовить соус. Сливки нагреть и кипятить на среднем огне, помешивая 5 минут. Добавить чеснок, соль и специи, процедить через мелкое сито.

Шаг 3

Выложить цыпленка на раскаленную порционную глиняную форму и залить соусом. Украсить кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru