Запеченная камбала с помидорами и сыром

04 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 807.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 131.43 г/28.71 г/4.29

сыр овощи рождество камбала фуршет второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха День рождения Kotanyi
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

камбала 1 шт.

соль-по вкусу

смесь перцев от KOTANYI-по вкусу

помидор 1 шт.

чеснок молотый-по вкусу

оливковое масло

зелень для подачи

сыр пикантный твердый (со специями) 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Камбалу вымыть, обсушить.

Шаг 2

Очистить от внутренностей,плавников, хвоста. Вымыть, обсушить. Сделать надрезы (со стороны белой кожицы) острым ножом.

Шаг 3

Натереть смесью перцев а солью изнутри и снаружи.

Шаг 4

Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут. Сыр натереть и выложить на слой помидоров.

Шаг 6

Готовить до расплавления сыра. Приятного аппетита! Подавайте с овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Камбала, рецепты

Фаршированные рулетики из камбалы

Очень вкусные и полезные паровые рулетики из камбалы с миндальными лепестками, помидором и сыром. Камбала – это плоская, сочная, вкусная рыба с темной спинкой и белым брюшком. В ней содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии. Филе камбалы богато необходимыми для здоровой жизнедеятельности элементами и витаминами: витамином Е, йодом , железом, калием, селеном, магнием, пиридоксином (В6), ретинолом (А), рибофлавином (В2), тиамином (В1), фосфором, цинком. По содержанию селена камбала – один из лидирующих продуктов. И это при учете, что селен в природе встречается довольно редко. Все компоненты в составе камбалы положительно влияют на состояние организма: укрепляют сердце, кости, зубы, придают коже больше эластичности, улучшают работу мозга. Есть у этой рыбы и косметологическая польза. В промышленности из ее филе часто изготавливают коллаген для производства косметики. По качеству этот коллаген наиболее полезный и эффективный, чем полученный из прочих источников.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Камбала по-бретонски

Камбала по-бретонски — это филе рыбы, приготовленное в лучших традициях французской кухни: запеченное на подушке из овощей и под толстым слоем сливочного соуса. Нежный и чуть сладковатый вкус мяса камбалы раскрывается в этом блюде по-новому, словно ярче и смелее. Обязательно попробуйте — вы будете приятно удивлены, даже если не являетесь фанатом белой рыбы. Ведь французы знают толк в хорошей еде! Предлагаем подробное описание пошагового приготовления камбалы по-бретонски — рецепт уже ждет вас ниже.

Камбала, запеченная с овощами

Камбала - очень питательная рыба, ее филе имеет среднюю жирность, хотя калорийность при этом невысокая: всего лишь 90 единиц на 100 грамм продукта. А запеченная в фольге , эта рыба и вовсе становится диетическим блюдом.

Камбала, запеченная в духовке

Мы уверены, что камбала, запеченная в духовке целиком, понравится всем любителям рыбных блюд. Тем более что рецепт приготовления очень быстрый и простой, причем настолько, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Да и ингредиенты блюда всем доступны: тушка камбалы, масло, укроп и лимонный сок. Кстати, если дома нет именно оливкового, используйте любое растительное, что найдется в доме. Сколько запекать камбалу? Это зависит от размера тушки. Но не более получаса точно, иначе рыба получится суховатой.

Еще больше статей на Gastronom.ru