Вишневый пирог

26 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

выпечка пироги вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами Kotanyi
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вишня 200 г

мука 150 г

молоко 100 г

яйца куриные 3 шт.

сахарный песок 160 г

сахарная пудра 3 ст.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем вишню от косточек. Перемешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и с солью, пока не появится лёгкая пенка. Аккуратно смешиваем муку и взбитые яйца. Добавляем молоко и вымешиваем тесто до жидковатой консистенции.

Шаг 3

Перемешиваем вишню с 2 столовыми ложками сахарной пудрой.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму, сверху кладем вишню. Ставим в духовку на 30 минут при 180°. Затем вынимаем и посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с вишней

Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней — это не просто десерт, а настоящее путешествие в сердце Альп! Сочетание сочной ягодной начинки и рассыпчатой основы — это классика, будто созданная аккурат для душевного чаепития с родными. Тирольский пирог с вишней удивительно прост в исполнении, а результат вас точно не разочарует. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который впервые попробовав пирог, навсегда влюбился в его нежный вкус. Хотите порадовать близких? Приготовьте тирольский вишневый пирог — и в доме станет гораздо уютнее и теплее. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего тирольского пирога.

Самые интересные идеи и рецепты пирогов и пирожков с вишней, кисло не будет

Выпечку с вишней можно готовить круглый год, но в сезон, когда можно купить спелые сочные ягоды вишни, просто необходимо успеть приготовить с этой прекрасной ягодой, как можно больше давно любимых пирогов и тортов. А я советую попробовать и что-то новенькое.

Еще больше статей на Gastronom.ru