Менемен - турецкий овощной омлет

25 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

омлет турецкая кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное 2 шт.

помидор (крупный) 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

лук репчатый 1/2 шт.

масло растительное 2 ст.л.

перец черный (молотый) 1 щепотка(и)

перец красный (молотый) 1 щепотка(и)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты, помыть овощи

Шаг 2

Порезать перец не очень мелко и обжаривать на слабом огне 2 минуты

Шаг 3

Лук режем полукольцами, добавляем к перцу и жарим 4 минуты

Шаг 4

Помидор трем на терке

Шаг 5

Добавляем полученную кашицу к перцу и луку, тушим 5 минут под крышкой

Шаг 6

Перемешиваем яйца

Шаг 7

Добавляем к нашим овощам яйца, солим и перчим по вкусу. Оставляем тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru