Вафли с нутеллой

29 мая 2025 г.

Вафли с нутеллой, украшенные клубникой, фундуком и политые щоколадным соусом - это очень вкусно и... очень калорийно. Но если приготовить такие вафли на завтрак, то калории можно легко потерять в течение дня, зато прекрасное настроение сохранить до вечера.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Ккал: 1391.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.95 г/70.38 г/166.35

сливки клубника фундук Алексей Павлов выпечка десерт завтрак полдник выпекание Ланч вафли вафельница ореховая паста нутелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вафли – 12 шт (1/60 г)

паста ореховая Нутелла - 200 г

клубника – 320 г

взбитые сливки – 160 г

сироп шоколадный – 40 г

сахарная пудра – 8 г

мята – 12 г

фундук поджаренный – 20 г

Для вафель:

масло сливочное - 200 г

сахар – 50 г

мука - 350 г

сок лимонный - 1 ст.л.

Для вафель:

молоко - 1 стакан

яйцо - 3 шт

разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице около 5-ти минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой нутелла, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом. В конце чуть присыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики и сырники с шоколадом

Блинчики с мясом - идеальный вариант для перекуса дома и на работе. Их удобно брать в дорогу. Начинкой для таких блинчиков служит фарш из свинины, говядины, телятины, курицы, индейки или микс ...

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

Шоколадные вафли-трубочки

Шоколадные вафли-трубочки — идеальный десерт к чаю. Их можно подавать как отдельно, так и наполнив любимым кремом, а чтобы усилить вкус шоколада, начинить, например, нутеллой. Также отлично подойдет сгущенное молоко, творог или взбитые сливки, особенно в сочетании с различными ягодами – клубникой, голубикой, малиной, смородиной и т.д. Ну и не забывайте про самый простой и популярный дуэт — банан и шоколад! Из спелого банана, размятого вилкой или измельченного ножом, получается самая быстрая и вкусная начинка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru