Вафли с нутеллой

24 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 1391.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.95 г/70.38 г/166.35

сливки клубника фундук Алексей Павлов выпечка десерт завтрак полдник выпекание Ланч вафли вафельница ореховая паста нутелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вафли – 12 шт (1/60 г)

паста ореховая Нутелла - 200 г

клубника – 320 г

взбитые сливки – 160 г

сироп шоколадный – 40 г

сахарная пудра – 8 г

мята – 12 г

фундук поджаренный – 20 г

Для вафель:

масло сливочное - 200 г

сахар – 50 г

мука - 350 г

сок лимонный - 1 ст.л.

Для вафель:

молоко - 1 стакан

яйцо - 3 шт

разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице около 5-ти минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой нутелла, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом. В конце чуть присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru