Яйца в шубе по-вьетнамски

02 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

яйца фарш второе блюдо закуска вьетнамская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

250 г мякоти свинины

2 пера зеленого лука

4 веточки кинзы

2 ч. л. рисового вина или воды

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л соевого соуса

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

1/2 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца вкрутую, 6 мин. Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.

Шаг 2

2. Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

3. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.

Шаг 4

4. Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.

Шаг 5

5. Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 6

6. Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru