Печенье из пресного теста на огуречном рассоле

20 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 239.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/8.82 г/35.54

выпечка печенье постная выпечка пост пресное тесто постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400-450 г муки в/с плюс для раскатывания теста

1 ч. л. разрыхлителя

70-80 г сахара

200 мл огуречного рассола

100 мл рафинированного растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар.

Шаг 2

Смешайте сухую смесь с рассолом. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочками небольшие печенья.

Шаг 4

Переложите заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при 160 °С, 10-15 мин. Остудите на противне и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru