Печенье из пресного теста на огуречном рассоле

03 июня 2025 г.

А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в тесто сухофрукты или кусочки яблок, будет сладким. Несомненный плюс - низкая себестоимость выпечки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 239.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/8.82 г/35.54

выпечка печенье постная выпечка пост пресное тесто постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400-450 г муки в/с плюс для раскатывания теста

1 ч. л. разрыхлителя

70-80 г сахара

200 мл огуречного рассола

100 мл рафинированного растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар.

Шаг 2

Смешайте сухую смесь с рассолом. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочками небольшие печенья.

Шаг 4

Переложите заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при 160 °С, 10-15 мин. Остудите на противне и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

Простое печенье на огуречном рассоле

Наши мамы и бабушки собирали кулинарные секреты годами. Обычно они очень просты, но именно поэтому мы пользуемся ими с таким удовольствием. Задумайтесь: по какому рецепту вы чаще всего варите борщ? Кто научил вас готовить самые вкусные пирожки? Чьи советы записаны от руки в старом блокноте? Наверняка бабушкины или мамины. Мы безгранично доверяем этим рецептам, бережно пронесенным через поколения. Чтобы они сохранились и для наших внуков, фонд «Старость в радость» провел кулинарный конкурс, а мы из номера в номер публикуем истории победителей.

Постное печенье на огуречном рассоле

Если вам кажется, что постное печенье на огуречном рассоле получается не особо вкусным, вы очень сильно заблуждаетесь! Рассол от огурцов придает выпечке неповторимый нежный аромат, при этом никто и не догадается, что это именно рассол! Хранить готовое печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким. Прежде, чем выносить вердикт, рекомендую все-таки попробовать печенье на рассоле от огурцов, его рецептом пошаговым, простым и понятным, я делюсь с вами ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru